lunes, 28 de noviembre de 2011


RECETAS DE COCINA:
PANGA CON BACON...DIVINA RECETA 

( 4 COMENSALES  )

IMPORTANTE: Antes de empezar a tocar los alimentos y cocinar, lavarse muy bien las manos

INGREDIENTES:
-  4 filetes de panga
-  8 lonchas de bacon ahumado
- un chorrito de aceite de oliva
- 4 tomates medianos naturales
- pimienta negra molida
- sal
TIEMPO DE ELABORACIÓN... 20 min.






PASO 1: En primer lugar, ponemos el horno a calentar a 180º y mientras vamos limpiando con muy bien con agua los filetes de  pescado panga , una vez limpio y quitado el agua bastante, preparamos una fuente en la cual antes de poner el pescado añadiremos en su base un poco de aceite de oliva, pimienta negra molida  ( poca cantidad ) y sal, distribuido bien por toda la base. A continuación pondremos los filetes de panga en dicha base de la fuente.








 







PASO 2:   Una vez están en la base, cogeremos el bacon ahumado y pondremos alrededor de cada filete dos tiras enteras del bacon ahumado dobladas las puntas del bacon en la base del pescado, uno en cada extremo del filete y cuando estén bien puestos le pondremos por encima un chorrito de aceite de oliva, un poquito de pimienta negra molida y otro poquito de sal,  repitiendo la operación anterior por encima de cada filete con su bacon.

















Y a continuación,  lo metemos dentro del hormo durante 15 min. y trancurrido ese tiempo, apagamos el horno y emplatamos junto con un tomate natural partido por la mitad, añadiéndole un poquito de sal por encima del mismo... acompañando los filetes de  panga en el plato  y  calentito tal cual salido del horno está listo para comer.





























Por encima de los filetes de panga se le añade un poco del caldito sobrante del mismo en el proceso de hornear y queda fabuloso el sabor... muy sabroso. Aunque de la otra forma nunca queda seco.





 




 Su sabor final es espectacular!!











NOTA: Con este plato que es tan sencillo de elaborar, no manchas nada y tan práctico, quedarás fenomenal para una cena con amigos...bueno con quien tu desees...les encantará !!


CONSEJO: Por cada filete de panga poned 2 cortadas de tomate.


HISTORIA DEL PANGA:    


Panga, es un pez comestible de gran importancia comercial. Esta especie se cría y produce de forma intensiva en varias partes del mundo.

Pterogymnus laniarius, conocido vulgarmente en Sudáfrica como panga, es un pequeño pez que vive en el océano, nativo del suroeste del Océano Atlántico y del suroeste del Océano Indico. Es un pescado blanco. Sus escamas son normalmente de color rosa, con un torso blanco y rayas verdes y azules extendidas lateralmente a lo largo de sus lados.

Bon appétit !!

Monik.


2 comentarios:

  1. Es uno de los pescados que más me gustan y a mi peque también...aunque así no lo había probado. Lo haré.

    ResponderEliminar
  2. Buenas de nuevo!!

    Me alegra mucho que os guste...verás que rico te quedará...ya me contarás...saludos.

    Monik.

    ResponderEliminar