lunes, 22 de septiembre de 2014

ARROZ CALDOSO CON MARISCO Y GAMBITAS ARROCERAS !


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS,

TIEMPO ELABORACIÓN 40 MINUTOS:


-  1 kg arroz.
-  Sal.
- Aceite oliva.
- Hilos de azafrán.
- 1L Caldo de pescado ( brik ).
-  1/2 Kg, Marisco variado...gambitas pequeñas arroceras, mero, sepia, clochina pequeña ).
- 2 Hojitas de laurel.
- 1 Tomate mediano.
- 2 Dientes de ajos.




PASO PRIMERO:

En primer lugar pondremos una olla grande a fuego medio con 2 dedos aproximadamente de aceite de oliva y cuando el aceite esté caliente, añadiremos rallado el tomate mediano, los dos dientes de ajos rallados y la sal.

A continuación añadimos el marisco variado y le vamos dando vueltas y esperando unos 10 minutos dorándose. Una vez pasado este tiempo se añadirá el litro de caldo de pescado juntos con las dos hojitas de laurel y unos 4 o 5 hilitos de azafrán...y dejamos cocer todo a fuego medio durante 10 minutos.



PASO SEGUNDO :


Una vez pasado el tiempo anterior de cocción, añadiremos el kg de arroz y dejaremos cocerlo con lo demás a fuego medio durante 20 minutos...

 
 
 
PASO FINAL:
 
Transcurrido el tiempo de cocción, apagamos el fuego y apartamos 5 minutos de reposo y estará listo para ponerlo en el plato y comer !!
 
 
 
 
 
 
 
 
Quedará un arroz caldoso con un sabor muy intenso y a los niños les encantará....UUUMMMM !!! 
 
 
 
 
 
 

1 comentario:

  1. Hola de nuevo Ilenia !!

    Me alegro mucho que te haya gustado el arroz con gambitas, queda muy sabroso...y con almejas...ummm... muy rico también...es un arroz muy saludable, saludos !!

    Monik :)

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