domingo, 9 de febrero de 2020

Conejo al ajillo con patatas a lo pobre...buenísimo !!





INGREDIENTES

-  1 conejo entero troceado
-  3 dientes de ajos
-  4 patatas medianas
-  1 cebolla pequeña
-  sal
-  Aceite de oliva
-  pimienta negra molida
-  romero picado muy fino
-  1 vaso de caldo de cocido
-  2 huevos
-  medio vaso de tomate frito casero





PREPARACIÓN

- En primer lugar ponemos una sartén o mejor una olla mediana plana a fuego lento con aceite y cuando esté caliente se coloca el conejo troceado previamente a dorar, junto con un poco de sal y pimienta negra molida.

- Cuando esté dorado por ambas partes, se retira en un plato y dejamos a parte para ponerlo después...mientras colocamos en la misma sartén caliente el tomate, las patatas cortadas en lonchas no muy finas ( sino se deshacen ) y la cebolla troceada y los dientes de ajos troceados,  aunque si se parten enteros por la mitad también salen muy ricos junto con el sabor del conejo, cuando esté la patata bien dorada y la cebolla y ajos, colocamos a continuación los trozos de conejos troceados que hemos dejado a parte y dejamos que cueza durante 5 min...

- Pasados 5 min, se le pone el caldo de cocido y se le añade el romero picado
( al gusto )  y lo tapamos y dejamos reposar a fuego lento durante 10 min y damos vueltas con cuidado que no se rompa la patata ( siempre se rompe algún trozo, pero no pasa nada ) se formará una salsa riquísima.

- Transcurridos los 10min, se retira del fuego y se añaden por encima 2 huevos crudos encima y se tapa durante 5 min y se harán con el mismo calor los huevos, una vez listo los huevos estará todo listo para ponerlo en una fuente o plato grande...y estupendo para comer calentito, es un plato lleno de energía y con muy pocas calorías, puesto que el conejo tiene muy poca cantidad de grasa y para las dietas es ideal.

APUNTE

Si no os gusta el huevo, se pueden omitir y no cambiará el sabor, queda también muy rico...ya lo veréis...

ES UNA RECETA FÁCIL DE ELABORAR, MUY PRÁCTICA...UMMMM !!

Deseo que os guste, ya me contaréis !!!


Bon appétit



No hay comentarios:

Publicar un comentario