lunes, 28 de noviembre de 2011



RECETAS DE COCINA: LENTEJAS RICAS...RICAS...LAS MIAS NO LAS DEJAS...
( 4-6 COMENSALES )

IMPORTANTE: Antes de empezar a tocar los alimentos y cocinar, lavarse muy bien las manos
INGREDIENTES:
    -  lentejas ( medio vaso por persona )
    -  2 zanahorias
    -  un par de puñados de judía boby
    -  3 patatas medianas
    -  medio vaso de tomate frito
    -  una cebolla mediana
    - dos lonchas de jamón serrano
    - tres lonchas de chorizo o medio chorizo rojo  tipo  ( fuet ) 
    -  un chorrito de aceite de oliva
    -  2 dientes de ajo
    -  2 hojitas de laurel
    -  sal
  
   
TIEMPO DE ELABORACIÓN... 35 min.


PASO 1: Lo primero que tenemos que hacer es poner una olla grande a fuego medio y añadiremos un chorrito de aceite de oliva, lo mantenemos en el fuego mientras pelamos los dos ajos y les hacemos un par de cortes al diente de ajo entero y los añadimos a la olla caliente una vez tenemos esto, añadimos un poco mas de la mitad de agua en el olla y enseguida las lentejas junto con la judía boby, el tomate frito , la cebolla ( previamente picada a cuadrados y tiras muy pequeñas ) y también pondremos junto a lo demás, las patatas peladas y partidas a daditos no muy pequeños y las dos zanahorias ( peladas y partidas a rodajas no muy gordas ) , añadimos un poco de sal y lo dejamos hervir todo durante 10 min.








































































PASO 2:   Cuando haya hervido ese tiempo de 10 min. añadiremos las lochas de jamón serrano y las lonchas de chorizo, ambas cortadas a tiras finas y también las dos hojitas de laurel y dejamos por último hervir durante 20 min.


























PASO 3:   Terminado el tiempo que comento anteriormente, probaremos de sal y pondremos más al gusto si es necesario y a continuación apagamos el fuego y retiramos...las dejamos reposar otros 5 min. y estarán listas para comer. Emplatamos...y ya os digo que solo con el olor no os las podréis dejar...ya veréis...buenísimas !!!












Espero que las disfrutéis.

 
NOTA:  Este plato de lentejas es  un alimento riquísimo en hierro, necesario para nuestro organismo y una fuente de vitaminas...ideal para todos y para los mas pequeños de la casa !!


CONSEJO:  Podemos añadir un chorizo con un toque picante, aunque no demasiado , y le dará un sabor  también estupendo ( aunque no lo aconsejo si las comen los mas pequeños ). Por otra parte os diré que no se debe añadir más jamón serrano del que os comento en los ingredientes porque os saldrán demasiado saladas.


HISTORIA DE LA LENTEJA:

la lenteja es una planta anual herbácea, de la familia de las Papilionáceas, con tallos de 30 a 40 cm, endebles, ramosos y estriados, flores blancas con venas moradas,  y fruto en vaina pequeña, con dos o tres semillas pardas en forma de disco de medio centímetro de diámetro aproximadamente.


Hay tres clases de lentejas,   


La especie es originaria del  Cercano Oriente.
Bon appétit !!


Monik.

6 comentarios:

  1. Espero que os guste a todos/as, están elaboradas con muchísimo cariño, al igual que todas las realizadas y las que le seguirán !!

    BON APPETIT!!
    Monik.

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  2. Ahora que empieza el frío...ummmm qué ricas Lentejas, si quieres las tomas y si no...también jeje

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  3. Buenas Valle...verás que ricas y que fuente de hierro y vitaminas para el organismo...hazlas y ya me contarás!! Saludos...

    Monik.

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  4. Que sencillo parece así, voy a probar a ver que tal.

    Saludos!1

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  5. Estupendo Laura!!

    A ver que tal te salen y me comentas...te mando un saludo y comentarte que la receta que estará en breve sera aún mas fácil de realizar y riquísima!! Saludos.

    Monik.

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  6. Estar muy atentos a las receta que llega....ummm...riquísima y super fácil !!!

    Os adelanto que se trata de pescado...ummmm

    Monik.

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