miércoles, 13 de abril de 2016

CROQUETAS CASERAS DE POLLO ASADO !!

PREPARACIÓN PARA 5 PERSONAS:

INGREDIENTES:



- Un pollo asado.
- 1 Cebolla.
- Pan rallado.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- 2 Huevos.
- 1 Litro de leche.
- Aceite de oliva.
- 4 Cucharadas soperas de harina.




PASO PRIMERO:

En primer lugar, y de manera muy práctica, compraremos un pollo asado y lo empezaremos a desmenuzar a trocitos muy, muy pequeñitos, quitándole todos los huesos que tenga...mientras hacemos esto...



Pondremos una sartén a fuego medio a calentar y cuando todo el pollo esté troceado, no incluiremos la piel, lo pondremos a calentar junto a una cebolla picada, un poco de sal y pimienta negra molida ( un poquito )...







Lo dejamos calentar a fuego lento y dándole unas vueltas durante 5 minutos.  


Seguidamente, añadiremos el litro de leche y 4 o 5 cucharadas soperas de harina, y lo dejaremos a fuego lento y moviéndolo sin parar hasta que veamos que empiezan ha salir burbujitas  y lo probamos de sal ( al gusto ) y apagamos el fuego.




PASO SEGUNDO:

Ponemos la mezcla de la satén en una bandeja y lo dejamos enfriar en la nevera y cuando esté ya un rato que haya reposado fuera, la dejaremos en la nevera unos 30 minutos.







Debe estar muy fría para poder moldear después la mezcla ;) 









PASO TERCERO:

Cuando haya pasado la media hora o incluso mas, sacamos la mezcla de la nevera y preparamos otra sartén mediana con aceite para poder freir las croquetas, y mientras calienta el aceite...






Nos ponemos al ladito un bol con 2 o 3 huevos batidos, otro plato con pan rallado ( bastante ) y en otro lado una bandeja con papel de cocina para al sacar las croquetas fritas y calentitas absoban el aceite restante que llevan y así quedarán super crujientes.







Y como podemos ver en la imagen de la izquierda, las haremos con forma de croqueta, ayudándonos con dos cucharas soperas o bien con las manos ( bien lavadas...jeje )...






PASO CUARTO :

Por último una vez el aceite está caliente ponemos las croquetas primero pasadas por huevo y después por pan rallado y las colocamos en la sartén y las dejamos que se hagan por delante y por detrás hasta verlas bien doraditas :)




Una a una las vamos sacando a la bandeja o plato que hayáis preparado con papel y cuando se enfrien un poquito estarán listas para comer...

DELICIOSAS !!










 APUNTE:

Una vez hechas las croquetas sin pasarlas por el huevo ni por el rebozado ni freirlas, antes de todo esto, si os sobra mucha mezcla podéis realizar las croquetas sin nada de lo anterior y ponerlas en un bol o taper y meterlas al congelador, os aseguro que al descongelarlas y pasarlas por huevo... y todo el proceso hasta freirlas saldrán igual de maravillosas y crujientes por fuera y deliciosamente melosas por dentro.

Además es muy práctico, ya que nos ponemos, congelar y luego para nuestros peques siempre tenemos esas croquetas que tanto le gustan !!

CON MUCHO CARIÑO, DESEANDO QUE OS GUSTEN !!


















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