RECETA DE LA SEMANA:TORTI MONI
IMPORTANTE: Antes de empezar a tocar los alimentos y cocinar, lavarse muy bien las manos.
INGREDIENTES:
- 6 patatas medianas
- 5
huevos
- un vaso pequeño de leche
- una vaso y medio de aceite de oliva
- sal
TIEMPO DE ELABORACIÓN... 20 min.
PASO 1: Pelamos las patatas y se lavan.
Se cortan en láminas no muy finas. A continuación, se va calentando una sartén ( muy importante que la sartén no se pegue ), se añade el aceite y se pone a calentar.
PASO 2: Una vez tenemos el aceite caliente se añaden las patatas con un poquito de sal , no mucha porque luego se añade un poquito mas, las patatas se calientan a medio fuego, y mientras tanto ponemos en un bol los 5 huevos, añadimos un chorrito de leche y un poquito de sal y mezclamos.
PASO 3: Vamos viendo si la patata ya está bien y hecha, no se debe quemar, una vez hecha la patata se retira del fuego y se quita aceite que sobra de la sartén hasta quedar un poquito nada mas en la base de la misma y esperar... una vez hecho esto, se pone un plato a parte con un papel de cocina encima para empapar el aceite sobrante de las patatas, y se añaden las patatas al bol ya preparado con los huevos y se mezcla todo bien.
PASO 4: Se pone de nuevo la sartén en el fuego y se añade la mezcla, lo pondremos a medio fuego y se vigila ( muy importante para que no se queme) y se va tomando forma redonda por los bordes mientras se dora bien con ayuda de una paleta redonda y con un plato se le da la vuelta y otra vez al fuego, así en un par de veces hasta que se ve bien dorada y a continuación se emplata.
NOTA: Si has mimado la elaboración de la tortilla seguro te habrá salido espectacular...siempre funciona !!
CONSEJOS: La tortimoni, si se deja reposar un poquito está mucho mas deliciosa.
HISTORIA DE LA TORTILLA DE PATATA : La tortilla de patatas, tortilla española, es un plato a base de huevos y patatas. El nombre viene por su forma de tortilla.
Bon appétit !!
Monik.
intercambiamos enlaces?
ResponderEliminarjotachusta.blogspot.com
habpokerblog.es
Ya probare a hacer la tortimoni!!!!
Felicidades Monik!!
ResponderEliminarGran post. Gráfico y práctico, justo lo que necesito. Esta noche la hago y ya te cuento como me ha salido.
Saludos.!
Gracias Jotachusta, me alegro mucho que te guste...y anímate a cocinar...saludos !!
ResponderEliminarMonik.
Hola Laura !!
ResponderEliminarEs genial que te haya gustado la``Torti Moni´´,la verdad pruébala y si tienes cualquier duda, la que sea, me lo comentas y te ayudaré...saludos y hasta pronto !!
Monik.
NOTA: Recordaros que si dejais unos minutos reposar la tortilla, sin que se enfrie, estará mucho mejor...Bon appétit !!
ResponderEliminarMonik.
Cuando me anime te cuento jaja
ResponderEliminarVenga Valle anímate...y verás que rica y sabrosa sale...saludos.
ResponderEliminarMonik.
Hola Monik,
ResponderEliminarme encanta el nuevo diseño!!!
bueno te cuento, ayer hice la TortiMoni y mis amigos se chuparon los dedos. Les dí la dirección de tu blog pues tenían mucho interés en conocerlo.
Bon apetit!! :)
Buenas Laura, estoy feliz de saber que te gustó la TortiMoni y que a tus amigos también, comentarte que pronto voy a poner nuevas recetas y que serán igual de fáciles y buenísimas...y me alegra que te guste el nuevo diseño, ya verás...gracias y un atento saludo.
ResponderEliminarMonik.
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarBuenas Dolorss, estoy encantada de conocerte y feliz por estar en este mundo tan fascinante para mí, como lo es la cocina. Gracias por darme la bienvenida y recordarte que pronto sacaré una nueva receta, práctica y riquísima...está apuntito !!
ResponderEliminarTe mando saludos y bon appétit !!
Monik.