viernes, 4 de noviembre de 2011

TortiMoni
RECETA DE LA SEMANA:TORTI MONI

IMPORTANTE:  Antes de empezar a tocar los alimentos y cocinar, lavarse muy bien las manos.
INGREDIENTES:

Ingredientes
- 6 patatas medianas
- 5 huevos
- un vaso pequeño de leche
- una vaso y medio de aceite de oliva
- sal

 TIEMPO DE ELABORACIÓN... 20 min.


PASO 1: Pelamos las patatas y se lavan.
Se cortan en láminas no muy finas. A continuación, se va calentando una sartén ( muy importante que la sartén no se pegue ), se añade el aceite y se pone a calentar.


Patatas peladas
Patatas cortadas

Echando aceite









PASO 2: Una vez tenemos el aceite caliente se añaden las patatas con un poquito de sal , no mucha porque luego se añade un poquito mas, las patatas se calientan a medio fuego, y mientras tanto ponemos en un bol los 5 huevos, añadimos un chorrito de leche y un poquito de sal y mezclamos.

Echando la patata
Echando la sal
Batiendo la leche con el huevo









PASO 3: Vamos viendo si la patata ya está bien y hecha, no se debe quemar, una vez hecha la patata se retira del fuego y se quita aceite que sobra de la sartén hasta quedar un poquito nada mas en la base de la misma y esperar... una vez hecho esto, se pone un plato a parte con un papel de cocina encima para empapar el aceite sobrante de las patatas, y se añaden las patatas al bol ya preparado con los huevos y se mezcla todo bien.

Friendo la patata




Controlando la patata

Retirando el aceite






Plato



La patata lista

Mezclando









PASO 4: Se pone de nuevo la sartén en el fuego y se añade la mezcla, lo pondremos a medio fuego y se vigila ( muy importante para que no se queme) y se va tomando forma redonda por los bordes mientras se dora bien con ayuda de una paleta redonda y con un plato se le da la vuelta y otra vez al fuego, así en un par de veces hasta que se ve bien dorada y a continuación se emplata.

Friendo mezcla
Igualando

Refinando bordes



Recipiente para voltear
Volteando

De nuevo a la sartén




TortiMoni

NOTA:  Si has mimado la elaboración de la tortilla seguro te habrá salido espectacular...siempre funciona !!

CONSEJOS: La tortimoni, si se deja reposar un poquito está mucho mas deliciosa.

HISTORIA DE LA TORTILLA DE PATATA :  La tortilla de patatas, tortilla española, es un plato a base de huevos y patatas. El nombre viene por su forma de tortilla.

Bon appétit !!

 Monik.                                

11 comentarios:

  1. intercambiamos enlaces?

    jotachusta.blogspot.com
    habpokerblog.es

    Ya probare a hacer la tortimoni!!!!

    ResponderEliminar
  2. Felicidades Monik!!

    Gran post. Gráfico y práctico, justo lo que necesito. Esta noche la hago y ya te cuento como me ha salido.

    Saludos.!

    ResponderEliminar
  3. Gracias Jotachusta, me alegro mucho que te guste...y anímate a cocinar...saludos !!
    Monik.

    ResponderEliminar
  4. Hola Laura !!
    Es genial que te haya gustado la``Torti Moni´´,la verdad pruébala y si tienes cualquier duda, la que sea, me lo comentas y te ayudaré...saludos y hasta pronto !!
    Monik.

    ResponderEliminar
  5. NOTA: Recordaros que si dejais unos minutos reposar la tortilla, sin que se enfrie, estará mucho mejor...Bon appétit !!

    Monik.

    ResponderEliminar
  6. Venga Valle anímate...y verás que rica y sabrosa sale...saludos.
    Monik.

    ResponderEliminar
  7. Hola Monik,

    me encanta el nuevo diseño!!!

    bueno te cuento, ayer hice la TortiMoni y mis amigos se chuparon los dedos. Les dí la dirección de tu blog pues tenían mucho interés en conocerlo.

    Bon apetit!! :)

    ResponderEliminar
  8. Buenas Laura, estoy feliz de saber que te gustó la TortiMoni y que a tus amigos también, comentarte que pronto voy a poner nuevas recetas y que serán igual de fáciles y buenísimas...y me alegra que te guste el nuevo diseño, ya verás...gracias y un atento saludo.

    Monik.

    ResponderEliminar
  9. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  10. Buenas Dolorss, estoy encantada de conocerte y feliz por estar en este mundo tan fascinante para mí, como lo es la cocina. Gracias por darme la bienvenida y recordarte que pronto sacaré una nueva receta, práctica y riquísima...está apuntito !!

    Te mando saludos y bon appétit !!

    Monik.

    ResponderEliminar