domingo, 21 de diciembre de 2014

GUISADITO DE PATATAS Y TERNERA !!

Preparación 40 minutos!

Ingredientes para 4 personas:

- 4 patatas grandes.
- Costillas de ternera.
- Laurel.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Agua.
- 1 tomate.
- 1 zanahoria.
- 2 dientes d ajo.
- Colorante.
- 2 huevos.


PRIMER  PASO:

Pondremos a fuego medio una olla grande con aceite de oliva, y añadiremos los ajos a trocitos, sal, la zanahoria a trocitos, rallaremos el tomate y por último añadimos las costillas de ternera a trocitos medianos y dejamos freír durante 15 minutos, SIN PARAR DE MOVERLO  PARA QUE NO SE PEGUEN LOS INGREDIENTES !

Mientras fríe lo anterior, pondremos un cazo pequeño y le pondremos agua y lo calentaremos juntos los dos huevos y los dejaremos que se cuezan durante 7 minutos.
 


SEGUNDO  PASO:

Cuando pase el tiempo de 7 minutos de los huevos se apaga el fuego , se retiran del agua y dejamos enfriar los huevos para poderlos pelarlos, una vez están pelados reposar para añadirlos después.

A continuación, en el sofrito de la carne, añadiremos las 4 patatas previamente peladas, cortadas a tacos no muy grandes y lavadas y las añadiremos a dicho sofrito, le damos un par de vueltas y añadiremos enseguida agua y un poco de colorante para darle color al guiso, el agua añadirla hasta que cubran todos los ingredientes.

IMPORTANTE PROBARLO DE SAL AL AÑADIR EL AGUA !!

Lo dejaremos cocer todo junto durante 25 minutos y cuando pase este tiempo añadiremos los dos huevos cortaditos a láminas con los otros ingredientes y apagaremos el fuego porque ya estará listo !!





ES UN PLATO IDEAL PARA LOS DÍAS DE FRIO...Y ESTÁ BUENÍSIMO...
PROBADLO !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario