miércoles, 28 de enero de 2015

TARTA DE PIÑA AL CARAMELO !!


PREPARACIÓN 20 MINUTOS.

INGREDIENTES:


- 1 Nata líquida cocinar ( brik pequeño ).
- 8 Cucharadas soperas de azúcar.
- Caramelo líquido
- Agua.
- Piña en almíbar ( lata de 4 a 6 cortaditas ).
- Gelatina en láminas.




PASO  PRIMERO :

En primer lugar cogeremos un bol redondo o rectangular ( normalmente utilizo rectangular ) y lo ponemos con papel de horno en la parte de dentro...

A continuación en un cazo pequeño al fuego calentamos 2 vasos de agua mineral y enseguida añadimos las 8 cucharadas de azúcar y movemos durante medio minuto...y cuando veamos que se va calentando el agua con el azúcar hasta que salen burbujas en ese momento apagamos el fuego y retiramos y lo añadimos directamente en el bol y seguido después del caramelo líquido, añadimos las cortadas de piña ( normalmente caben entre 4 a 5 cortadas ).



PASO  SEGUNDO :

Ponemos de nuevo en el fuego un cazo mediano y añadimos el caldo del almíbar, la nata líquida y unas 2 cucharadas soperas más de azúcar...y movemos a fuego lento y lo dejamos reposar durante 5 minutos...

Mientras lo anterior sigue en el fuego, cogemos un bol con agua y ponemos las láminas de gelatina en él...y en un par de minutos las láminas estarán muy blanditas ( casi derretidas ) y enseguida las escurrimos con los dedos y las pasamos al cazo junto la nata líquida, azúcar y caldo del almíbar...movemos hasta que la gelatina esté totalmente derretida y apagamos el fuego y lo añadimos al bol de la piña y el caramelo...

Y cuando lleve en el bol unos 5 minutos, se mete en la nevera durante 20 minutos...de esta manera queda estupenda !!


PASO  FINAL :

Pasado este tiempo en le nevera...lo sacamos y cogeremos una bandeja y muy despacio le damos la vuelta con el papel que se puso de horno, el cual hace que no se pegue la tarta y quede despegada y lista para tomarla...

Lo único que se queda un poco pegado en duro es el caramelo ...pero se despega con cuidado fácil...y con trocitos se le añaden al pastel por encima como decoración ( y para comerlo...claro )...y veréis que sabor !!

Es una tarta, tanto para mayores como para niños...y la piña es estupenda para después de las comidas y más estando fresquita... está divina...ummm !!


Deseo que os guste, es muy fácil y gusta a todos mucho en cualquier época del año :)





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