miércoles, 2 de diciembre de 2015

PASTA CON SALSA AL PESTO !!

PREPARACIÓN PARA 2 PERSONAS: 

INGREDIENTES: 



- 500 gr. de espaguetis.
- Agua.
- Sal.
- 1 Pastilla de Avecrem pollo.
- Salsa de Albahaca ( Pesto Verde ). 
    .Queso parmesano.
    . Piñones .
    . Aceite de oliva virgen extra.
- Queso parmesano rallado en polvo. 
    

PREPARACIÓN: 

PASO PRIMERO: 

Lo primero es poner a fuego medio una olla mediana con agua, un poco de sal y la pastilla de avecrem. Lo dejamos calentando hasta que lo veamos hervir, añadimos la pasta y la dejamos durante 15 minutos que se haga. 



PASO SEGUNDO: 

Mientras cuece la pasta, ponemos en un bol albahaca fresca,  oliva virgen extra, los dos dientes de ajo, una tacita de café  de aceite de oliva virgen extra, piñones ( al gusto ) , un vaso de queso parmesano y un poquito de sal y lo picaremos todo junto en el mortero o bien en una picadora eléctrica.
De esta manera obtendremos el pesto verde !!


PASO TERCERO: 

Una vez tengamos ya lista la pasta cocida y le quitaremos toda el agua, añadiremos el pesto a la misma y mezclaremos bien. También lo podéis poner, primero la pasta en el plato y por encima de la pasta el pesto, eso al gusto porque sale igual de rico !!!


APUNTE :)

Comentaros que el pesto que os sobre, sin problema, lo podéis congelar, si es poco en un taper pequeño cerrado y si es mucho, congelarlo en cubiteras, así de ese modo podremos coger según la cantidad para las personas que vayan a tomar la pasta.

 Al sacarlo congelado para volver a consumirlo, una vez descongelado, le ponéis un poco de aceite de oliva al gusto y quedará estupendo !!










No hay comentarios:

Publicar un comentario